A PEDRA

Como o tempo passou
Para onde foram as rosas,
Estranho como elas desapareceram
Como se tivessem asas.
Para onde foi você,
Sei que vi algo cruzar o espaço
E acabou o amanhecer.
A maneira que ele cortava a vastidão
E cruzava um longo caminho,
Você ficaria radiante se o tivesse visto
Parecia um arco-íris sozinho.
Talvez meu lugar não seja este,
Talvez não devesse ter visto,
A noite chegou e com ela à peste,
Trouxe um escuro diferente
Noite fria e crua.
Sem o céu, quente,
Sem a lua...
O silêncio intenso denunciava
Um cheiro de morte,
Um jeito de fim de mundo
De pouca sorte.
Eu continuei no caminho
A esperar teu sorriso,
Teu jeito criança,
Tua esperança,
Teu sonho de ficar grande,
Teu destino incerto,
Teu jeito esperto,
De me olhar e pensar
Que sou apenas uma pedra.


Autor: Leon Gomez, poesia feita em 23 de março de 1987.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 27/09/2010
Reeditado em 02/06/2011
Código do texto: T2524474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.