A lua e a criança

A criança na praça tão inocente,

Olha para o céu e vê a lua sorridente.

Acha que está sendo seguida.

Para e pergunta a sua mãe querida

_ Por que a lua está me seguindo?

A mãe como se não estivesse ouvindo

Diz com um ar de preocupação

_ Se você cair vai tomar injeção.

A criança baixa os olhos com medo

E a lua deixa de ser seu brinquedo.

Lu