Descolorir

Qual a cor da felicidade

Quando ela sai pela nossa porta

A descolorir nossas venturas

A desbotar nossa memória?

Tem a cor de uma cidade

De concreto e folhas mortas

Em ruínas de saudade

A desmoronar em tardes mornas

Perde a cor, o cheiro, o sabor

Faz-se em monólogo por língua e tato

Parte o todo em mil pedaços

E veste o casulo do abstrato

A felicidade hoje em dia

Tem a cor da minha covardia

Lança-se longe, sem retorno ao fim

Sem que possas entrar em mim

Alice Alencar
Enviado por Alice Alencar em 27/05/2012
Código do texto: T3691477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.