Noite de São João

Que saudade que tenho

Daquelas noites de São João

Das fogueiras queimando,

Das crianças todas brincando,

Das estrelas no céu brilhando.

Que saudade desse tempo

Em que eu vestidinha de chita

Soltava minhas chuvinhas

E os meninos suas bombinhas

Rodeando as fogueirinhas.

Que saudade desse tempo

Minha mãe fazendo bolo.

Eu simplesmente admirando

Ela tão feliz cantarolando

E a vida assim ia passando.

Ai que saudade, meu Deus!

Das noites de São João

As estrela no céu brilhando

O forró na terra animando

E toda moçada festejando.

Tempo bom que não volta mais.

A comida era de fartura

Batata, milho assado, aluá

Pé-de-moleque, tapioca, vatapá

Carne assada, farofa e mungunzá.

Lu