MENINA DE ONZE ANOS

Ai, que saudade que tenho

daqueles meus onze anos.

Eu correndo de pés descalços,

tomando banho na chuva,

brincando lá nos riachos,

cabelos em liberdade,

e com definidos cachos.

Ai, como tenho saudade

daquele cheirinho de mato,

que tinha no caminho de casa

e das lindas festas juninas.

Eu vestidinha de chita,

brincando de soltar chuvinha,

olhando a fogueira queimar

e os meninos soltando bombinha

Escutava vovó me chamando

era hora de rezar o terço

a meninada toda reunida

numa sala a rezar

Alguns meninos dispersos

não davam a mínima atenção

são muitas boas lembranças

que trago no coração.

Ai, como eu era feliz!

No entanto, eu não sabia.

Se pudesse eu voltaria

a ter onze anos outra vez,

andar na minha bicicleta,

brincar de boneca e guisado,

mas sei que nada disso voltará

são lembranças do passado.

Lu