O PROFESSOR E A PROFISSÃO
 
Hoje, nesse dia especial,
Quero um confronto real,
De um lado o Professor,
Do outro, o ofício sem cor.
 
Nesse confronto, eu falo,
Da criação e do criador
Não há uma profissão, revelo,
Sem a ciência do professor.
 
Não interessa o seu cobre,
Seja um rico ou um pobre,
O que ele ensina ao nobre,
Ensina também ao trabalhador.
 
Foi dado ao mestre esta sina,
Que não escolhe a quem ensina,
Com palavras quase divina,
Te faz um sábio conhecedor.
 
Hoje sei que está desacreditado,
Este mestre de todas as profissões,
Mas ainda acredito no seu legado,
Revirando o mundo sem noção.
 
Nesse mundo tão revirado
Fazem de tudo uma profissão,
Mas se não adveio do professor,
Não passa de um charlatão.
 
Uns rebolam com fulgores e mídias,
Achando que é uma profissão,
Depois cai em uma grande depressão,
Enganados pelo o toque de midas.
 
A ilusão não é o professor que ensina,
Pois o mestre te provoca a astúcia,
Se és levado a sorte e a propina,
Não és criação, nem tão pouco profecia.
 
Só o professor é posseiro da profissão,
Se queres conhecer a breve sabedoria,
Ou reter o conhecimento com visão,
Corresponda ao professor sem rebeldia.

 
 
OBs: Dedico esse simples poema aos meus e a os teus mestres que questionaram tua vontade, tua meta, tua visão, tua profissão, como o pai ou a mãe no choro nas nossas partidas.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 15/10/2015
Reeditado em 19/10/2015
Código do texto: T5415965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.