… ÁGUA


Quando estou longe de você
Não te esqueço um só segundo.
Você quente acariciando meu corpo,
Fazendo-me se sentir pleno,
Inserido em teu mundo.
Todo momento lembro de você,
Esta ligação é incontestável,
Parece que fomos ligados no tempo,
Na geração e no nascimento,
Numa fórmula imutável.
Somos tão líquidos,
Tão gasosos,
Tão sólidos.
Quando penso em você,
Sinto cada partícula,
Como se fossemos um só,
Divisores natural no mundo,
Cada um diferente,
Mas completamente unido,
Num processo profundo.
Quando fico sem você,
Desaparece uma parte de mim,
A outra parte começa a morrer,
Sufocando-se em partículas inertes,
Desfigurando o mundo,
Causando desespero incomparável,
Na formação de um astro, do universo.
Quando penso em você,
Num tempo de abundância,
Deleitando-te nos riachos, açudes e cacimbas,
Relembro um sabor incomparável,
Não pressentia deságues no mundo.
Quando sonho com você,
Água pura, incolor, inodora e insípida,
Desperta-me apenas o desejo,
Nessa morte que anda devagar,
Nessa sede que não finda.