ATLETISMO
 
Sou o andamento do início, de tudo,
Da sobrevivência, da consistência,
De todas as raças, cores, sexos, sobretudo,
Dos pilares do corpo, da alma e da ambição.
Sou a velocidade dos tempos, dos ventos,
Sou a resistência dos sonhos, da razão.
Sou o que lanças, o que almejas maior,
Sou o que arremessas nos espaço finito,
Querendo o infinito sem permissão.
Sou os saltos difusos, horizontais, verticais,
Corrompendo o tempo e o espaço virtual
Ofuscando teus olhos que busca o impossível
Na imprecisão dos descaminhos dos sonhos
Que percorrem por caminhos reais.
Sou as barreiras do tempo
Dificultando tuas passadas insistentes
Pelos obstáculos imprevistos no pensamento
De um vencedor imparcial.
Sou o bastão que passas
Percorrendo um caminho,
Sou a razão do abraço,
Na vitória,
Na derrota,
Na união dos guerreiros
Que sangram suor na pista,
Nos caminhos e descaminhos
Da paixão, sou atletismo.

Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 10/06/2013
Reeditado em 09/07/2013
Código do texto: T4335019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.