PARA-ATLETA
 
Hoje eu parei por um instante
Diante de imagens e cenas
Nunca presenciada ou vista antes
Homens e mulheres numa arena
Para alguns, cenas repugnantes,
Para outras imagens agoniantes.
Como se não entendesse esta raça
Que desde início afrontou à história
Para delinear e improvisar sua retórica
Desafiando limites e antevisões
De religiosos, seitas e sabichões,
Que não entendiam e ouviam as ambições.
Em estádios, piscinas e ginásios,
Homens e mulheres buscando vitórias
Por razões e paixões ilimitadas
Desconhecendo suas amputações
E limitações locomotoras visuais.
O que esta mente nos reserva
Criando membros humanos virtuais
Focando-nos para frente e futuro
Tornando-nos incrivelmente iguais.
Esta emoção diante de imagens e cenas
Arrastou para minha frente á alma
Que meu velho corpo há dezenas habita
E esta me falou sincera, palavras duras.
O que esperas, por que também não vai à luta
E ganha à medalha com quem competes.
Desafiei meus membros completos e normais
Encarei os problemas dos vícios carnais
E como um para-atleta ganhei a disputa.
 
                      Em homenagem aos para-atletas
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 05/09/2012
Código do texto: T3867168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.