ALMAS HOMÓFONAS

Você não ouve meu clamor
Mas, a carne houve prazer,
Como quem nega o amor,
E sacia a plena forma de viver.

Esta tua forma de amar incerto,
Vez ou outra não me conduz,
Outra vez me beija, inserto,
Peito aberto, braços em cruz.

Por vezes me queres, estático,
Apenas olhares presos ao tempo,
Fico pleno, satisfeito, extático,
Tua carne, teu leito, contemplo.

Esta tua roupa jogada ao cesto,
Teu corpo, a dança, teu hábito.
Estes dias, o quinto, o sexto,
Um desejo, dois corpos, um ato.

Esta alma silenciosa a espiar
Como quem vigia sem querer,
Mas, a mim deseja expiar,
Não fala, mas tudo quer dizer.

Teu jeito, teu leito, o acender,
Esta brasa que vaga no quarto,
Não queima, mas faz ascender,
Duas almas, dois corpos, dueto.

Estas homófonas almas plenas,
Estes desejos puros, desiguais,
Parecem corpos cumprindo penas,
Em um amor não visto jamais.




 
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 26/10/2015
Reeditado em 26/10/2015
Código do texto: T5427828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.