A SEMENTE E A FLOR
 
És semente aguardando o farol,
És o óvulo maduro já fecundo,
Chegaste de algum lugar do mundo
Enfrentando invernos, arrebol.
Dormente, aguardas a primavera,
Com uma missão semente,
Aceitar nascer nas eras,
Deixando-se brotar somente.
És o botão retido por sépalas
Aguardando a luz ímpar,
Sem reter o colorido das pétalas
Em um desejo de amar.
És flor em plena primavera
Esperando admiráveis colibris
Despontando desejos febris
De galanteadores sem quimera.
Eras outrora semente,
Agora és flor,
Um ardor no peito dormente,
Com sintomas de amor.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 25/09/2013
Código do texto: T4498057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.