O TEMPO E O VENTO
 
Vejo tudo pelo caminho,
A praça, o canteiro, seu jardim,
Relembrando nossos encontros
Em noites de lua só pra ti.
Vejo a roseira, testemunho de nosso amor,
Tímido, lhe perguntei baixinho,
Posso lhe roubar uma flor.
A flor que te ofertei sob a luz de prata,
Da lua que ouvia declaração e versos
Que decorei.
Vejo adiante a rua que ia e vinha com você,
Que dono do tempo e embebido de amor
Não percebia que não era dono desse tempo,
Nem do vento que me levou.
Agora volto com a brisa e com meu amor,
Desconheço tuas desculpas, minha dor,
Mas não a encontro como acertado na despedida,
Por onde anda meu amor.
O que o tempo aprontou,
Afastou-me por uma ocasião
Que lamento de tanta dor.
Por onde anda meu amor,
Será que se foi com o vento
Ou o tempo a levou.
Por onde anda meu amor,
Prevejo lágrimas,
Recaio em desejos,
Pressinto mágoas
De um tempo que não acabou.
Diga-me lua,
Fale-me roseira,
Por onde anda meu amor
Saiu pela rua
Ou o tempo e o vento a levou.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 27/08/2013
Código do texto: T4454258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.