BARQUEIRO ESCARRAPACHADO.
 
 
Alucinado ou desatinado
Desordenado e descompassado
Descabelado e desalinhado
Chegou e cantou bem desafinado.
 
Atracou-se ali descontrolado
Com seu barco muito desmantelado.
Como um desbravador preocupado
Por saber-se desatualizado..
 
Contou que estando desacordado
Rogou ao céu desacoroçoado;
Porém não estava desmiolado.
Apenas um pouco atordoado..
 
Agora no porto bem atracado,
Seguro e sentindo-se amparado
Estava feliz por ter encontrado.
Novamente o amor procurado.
 
Em terra, no chão, escarrapachado;
Deitou e rolou já desatrelado
Das dores do amor descartado.
Finalmente achou seu bem amado.