AS MULHERES
 
 
                      Pela manhã, bem antes da chegada do sol lá está a mulher na labuta do dia-a-dia. Prepara o café e seus quitutes de acompanhamento e quando está tudo pronto serve a mesa com esmero carinho.
                     Daí então se preocupa em chamar cuidadosamente, sem alarido para não assustar ninguém, os seus filhos, marido e entes queridos. Nesse mesmo diapasão cumpre a sua jornada de mais de dezesseis horas dia.
                     Quando à noite seus protegidos voltam dos seus afazeres lá está a mulher, a mãe, a esposa, a amante, a enfermeira, a contabilista e administradora do lar a fim de dar os retoques finais para que os seus bens amados tenham um descanso reparador. Isso mesmo que o amigo pensou. Assim são as mulheres.
                     Toda mulher é um centro de amor, carinho e abnegação. É a mulher um espelho vivo de Maria, Mãe de Jesus que aos homens doou seu coração.
                    Estes versos não formariam um poema se não existissem as mulheres.
                   Ah! Esquecia-me de dizer: Muitos homens gostam de jóias e de pedras preciosas, porém muitas vezes nem imaginam que elas dependem de forjamento e de muita lapidação.
                    A mulher quando entrega o seu coração, corpo e alma é uma dessas jóias. Com a diferença de que já vem lapidada e que a nós os homens cabe uma única obrigação, qual seja: dela cuidar e conservar com muito amor e dedicação.