A NOITE
 
  
Ah!-ah! A bendita noite criança;
Enluarada é toda alegria,
Cinzenta com chuva é sem graça,
Sem as cores perde a harmonia.
Malfeitores bagunçam na praça
Que vira um caos em picardia.
 
A noite é uma grande fonte
Dos poetas e dos sonhadores,
Traz-nos inspirações de monte
E induz-nos a novos amores.
Só que muitas vezes numa noite
Choramos os nossos dissabores.
 
Ah!-ah! A noite é uma criança
Assim diz um dito bem popular.
Que não fala das estripulias,
Que essa criança danada faz.
Por isso eu cantei numa canção
A minha “Noite de amor e paz”.