IMPIEDOSO TEMPO
 
 

 

Vemos o imperioso tempo
Conosco indo pra lá e pra cá.
Mas a gente nunca se atenta,
Esperaando ajuda dos Orixás.
 
Pressa é inerente ao homem.
Ignorante nesta existência.
Ele quer que os outros provem,
Coisas da sua consciência.
 
Vagarosamente e sem pressa.
O tempo passa. O vento também.
E isso quase sempre nos stressa,
Porque eles não esperam  ninguém.
 
E esse impiedoso tempo,
Vendo a gente se preocupar,
Em bom diapasão com o vento,
Incumbem-se de nos atasanar.