IDÍLIO NORDESTINO

"Chegaste?" Falaste... eu falei depressa: e vi!

Estavas nos céus, como aves, me atrevi,

Você voava como anjos de outrora...

Apreciavas os céus, como uma prenda,

Costuravas suas cores, como renda,

Parecia ver tudo, antes de ir embora.

Havia caatingas vastas, restingas,

Arribanas, casa de taipa, cacimbas,

E açudes, serras, pés de xique-xique;

Só tu, em um simples vestido chita,

Sob olhar de uma ingênua cabrita,

Deitavas, sobre a relva em piquenique.

Sol ardente, no mandacaru um ninho, a flor,

No piquenique, falávamos livres, de amor,

No galho de angico, um galo-de-campina, só:

Demostrando desgraça, sem canto, sem ninho,

Fazendo-nos, pensar em nosso longo caminho,

Que dizia, a ânsia da carne, os desejos, e a dor!

Léo Pajeú Bargom Leonires e Léo Pajeú
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 05/10/2020
Código do texto: T7080463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.