Doce Desejo

Lembro da minha infância

Recebendo muitos saquinhos

Quando era só alegria

Na cidade a buscar doces

Balas, confeitos, docinhos

Suspiros, cocada, brindes

Bolas, bonecas, carrinhos

Para meninas e meninos

Crianças em algazarra

Formando filas ou não

Doces, o que queriam

Doces, o que pediam

E assim se buscavam

E de doces se lambuzavam

Em homenagem aos irmãos

Gêmeos Cosme e Damião

Era um dia perfeito

Um dia magistral

A criançada nas ruas

Em dia de doces, festas

Graças, reza, fantasia

Um dia sem preocupação

Só celebração...

Da alma, da felicidade

De doce com sabor poesia

Dia de recolher doces

Era assim que queria

E hoje lembro com saudade

Daquilo que quase não vejo

E digo com sinceridade

Hoje, eu enfrentaria a fila

E receberia o saquinho

Recheado de gostosuras

Hoje, esse é o meu desejo.