Sobre A Amizade E De Se Estar Certo Ou Errado

Eu tinha um amigo quando eu era adolescente que passava altas horas da noite comigo discutindo o futuro, as coisas da vida, e musica e cultura e arte, e o que foi, o que é e o que será. E ele não sabe até hoje que eu escutava tudo que ele dizia e pensava muito comigo mesmo a respeito, porém pela minha própria natureza de se expor e normalmente falar demais e divagar sem fronteiras eu sempre acabava recebendo desse amigo em particular essa pergunta: "- Porra Guto, e se você estiver errado?"

Muitas coisas não aconteceram como eu disse que iria acontecer, muitas vezes eu estava errado, e muitas outras eu acertei em cheio, mas o mais interessante é que até hoje quando estou conversando com esse amigo ele ainda me pergunta a mesma coisa: "- E se você estiver errado?" Se passaram trinta anos, e eu hoje sei que estava certo, e em outras vezes errado, e essa pessoa ainda me pergunta a mesma coisa. Ele claramente não tem interesse algum em jogar na minha cara onde errei ou me bajular por ter acertado. Isso é amizade de verdade, isso é interesse à opinião alheia, isso é nunca desistir de conhecer melhor aquele que te fascina. Se eu estou certo ou errado só importa hoje, não faz a menor diferença ou dá o menor valor à amizade no futuro. A amizade não é uma competição, uma torcida a favor ou contra, a amizade é um desafio do presente, da integridade de cada um e sua posição, opinião e vontade hoje, agora!

E se eu estiver certo?

Estaria eu errado?

Obrigado amigo, obrigado pela questão!