Enquanto esperava por Nora

E cada minuto e segundo

Compondo a longa demora,

Mas hoje, enfim, me apronto

E vou ao encontro de Nora.

(Não quero saber de depois,

Só quero saber de agora.)

Passei a semana em cuidados,

Pensando as palavras de Nora,

Pesando, medindo, aprendendo,

Tal como um aluno decora.

(Não quero saber de depois,

Só quero saber de agora)

Não posso prendê-la, entretanto,

Que ela amanhã vai-se embora,

Mas força botou no meu peito,

Não há de sair mais pra fora.

(Não quero saber de depois,

Só quero saber de agora.)

E encerro aqui, por enquanto,

Enquanto espero por Nora,

Cantando em versos antigos,

Que passam, talvez, já de hora.

(Não quero saber do que foi,

Só quero saber do agora.)

(Copenhague, Dinamarca, set./1978)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 20/01/2017
Código do texto: T5887673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.