Amanhece a manhã dos beija-flores

Amanhece a manhã dos beija-flores

Minha irmã

Sei que os lavradores

A esta hora

Estão olhando o sol nascente

Que nos cega no alumínio

Caçarolas nos jiraus

Friozinho

Indo agora do orvalho da manhã

Amanhece a manhã dos beija-flores

Minha irmã

Pelos amores

No peito zumbe

Confuso cortiço das abelhas

A minha ânsia

Como planetas sem órbita

Quer a fundo

A ferro e fogo

O perfume das delícias

Do teu corpo de hortelã

Amanhece a manhã dos beija-flores

Minha irmã

Entre os instantes zumbidores

No poço

Não façamos mais que, juntos,

Mesmo tom, ser um só fio

Dos cabelos da manhã

- de corpo em fogo,

de alma sã .

(Brasília, DF, 07./1974)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 18/01/2017
Reeditado em 25/08/2021
Código do texto: T5885613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.