Meu Pai Pescador

Existem habilidades

Que meu pai possui

Que eu nunca chegarei

Aos pés de sua capacidade.

Pescar é uma delas

Eu vi meu pai no rio

A pescar sem um pio de dó

E não só bom pescador

Meu pai se meteu à ser

Era um bom cozinheiro,

De pesca quero dizer,

[Em casa, ao luxo de seu

Castelo criado de base,

Meu pai nunca cozinhou!]

Mas no acampamento

De uma pescaria pantanal

Meu pai fazia arroz

Ovo frito e peixe frito.

Esqueci de todas outras

Façanhas que pai cometeu

Mas nunca esquecerei

Meu pai ao barranco de um rio

Ou sentado ao barco,

É meu pai que vou lembrar

Quando importante era um abraço

Era tanto quanto a ultima pesca.

Meu pai Reynaldo, um bigode,

Barraca, chuva, frio e o senhor

Pescando sem escândalo

Naquele silêncio todo do mato

O maior de todos os dourados!

(Esquecidas...)