A Escrita Como Argumento

Não vou tentar te convencer ou mudar sua forma de pensar,

vou dar minha opinião ou vou escrever um poema,

um conto,

ou um romance.

Você não irá mudar minha opinião ou me convencer do que pensas,

você dirá o que quer ou escreverá um poema,

um conto,

ou um romance.

Eu para você não tenho valor algum,

você para mim não vale nada,

seria de uma arrogância imensa acreditarmos que somos capaz de mudar alguém

por acharmos que esse alguém esta errado,

é uma grande prepotência e um dos maiores equívocos da humanidade: acreditar na verdade unilateral de um orador qualquer.

Porém,

um fator é interessante de se notar,

nosso poema,

nosso conto e nosso romance,

esses sim,

terão chances de viver pra sempre e mudar não só as opiniões de outras pessoas,

mas também o mundo todo.

O homem é efêmero e vaidoso,

seu egoísmo e ambição só permite aceitar e acreditar

no que ele próprio quer.

É a sua escrita somente que é eterna e humilde.

Através dela,

civilizações são criadas ou destruídas,

e a historia é por ela feita e aprendida.

O verdadeiro escritor compreende isso

e se isola de debates e discursos populares.

A escrita fere a alma e molda o barro das vontades.

Para isso,

escrever tem que se tornar mais importante do que ser ouvido,

mais valido do que convencer,

a escrita é o sublime ensinar.