A Noite Aqui Em Baixo

Um pedaço de brinco no chão

A querida manta rasgada

Couro vermelho gastado

Sofá de esqueleto quebrado

Afundamentos de uma costura

O anjo debaixo da escada

Que falta um pedaço

Que esqueceu a estrada

Uma meia perdida

Agora encontrada

No vão da varanda

Tantos aparelhos ligados

Pouca atenção à limpeza

Há poeira pra todos lados

Sinais de uma infância

Uma energética pureza

Brinquedos e canetas

Sujeira do carpete

Tinta e chiclete

Grudado e manchado

O ranger das portas

Os casacos pendurados

E quando o vento sopra

As folhas fazem sons

Embaraçados como fantasmas

A noite a luz não acende

Os camundongos tremem

Pro silêncio tudo parece errado

Eu percebo o que amo

E não ligo mais pro passado

Gosto desses restos

O hoje meio abandonado

Onde todos meus deuses

Dormem despreocupados

"-Papai tá lá embaixo!"

A casa é meu castelo

E adoro tudo que é mistério

Somente o dia pode

Tão nobre e certo

Me levar ao merecido sono

A noite se estende

A mancha no copo

O lustre capenga

Eu de guarda noturno

Como uma arma de mira torta

Os trincos enferrujados

A louça toda imunda

Etc etc etc ....