Poeta É Um Bicho

A poesia é a única arte

que não depende de minha vontade

ou mesmo de meu talento

em não ter habilidade.

Meus poemas não são obras primas

de exaltação de uma capacidade

pessoal cognitiva superior.

Como poeta, deixo tudo que sou

em versos cadentes

do verbo impraticável e suposto.

Poetas não são artistas,

não possuem talentos,

não podem competir ou evoluir.

Não existe poeta mestre,

campeão, virtuoso ou sábio.

E isso eu acredito e vivo,

me rasgo todo e apanho,

mas quando sofro ou ganho o dia,

na tristeza e na alegria,

eu sou e sempre serei poeta.

E poeta é um bicho,

cheio de sentimento mal resolvido.

Não existe leis pra ser poeta,

eu sou o bicho, eu sou poeta,

poeta é um bicho!