Lição de Casa

E sempre que me perguntam o que eu estou passando pros meus filhos eu sempre respondo: - Experiência! Principalmente as que não deram certo, as furadas e mancadas que eu fiz e aprontei, tenho essa mania perfeccionista de mostrar para meus filhos o quanto sou falho e humano. Acredito que é a melhor lição de vida que posso dar para eles.

Quando me perguntam o que tenho ensinado pros meus filhos respondo: - - Nada! Não ensino nada, nunca aprendi algo que foi ensinado de forma impositiva, tudo que aprendi na vida foi por escolha própria, prefiro aprender com eles, prefiro esquecer tudo e ao lado deles começar tudo de novo, como num quadro em branco, não sei o que vai acontecer, não dou uma de espertalhão, patrão, machão, instrutor, sensei, ou qualquer baboseira infalível, portanto sempre sugiro tentarmos juntos, eles adoram, e eu deliro e me encontro de verdade como pai e não uma divindade geradora. E pra ser sincero, aprendo todo dia mais com eles do que eles comigo.

E finalmente quando me perguntam o que faço por eles, essa é básica: - --- Segurança! Dou segurança para eles serem o que quiserem ser, segurança de ter onde morar, o que comer e segurança de saberem que existe alguém disposto a dar a vida por eles, em defesa deles, junto á eles. A única coisa que posso dar é segurança para que eles tenham confiança o bastante em serem o que eles quiserem ser e não o que eu um dia por egoísmo, incapacidade, influencia, pressão familiar, social ou mesmo por preguiça não pude ser.