O MAIOR PECADO DO HOMEM


Quando Deus fez a criatura
E a seu pedido a formosura,

Essa sentença, essa mulher,
Não sei dessa vontade sequer,
Pois eu não era o tal de Adão,
Que por causa da solidão,
Queria em seu paraíso,
Uma criatura, um sorriso,
Para compartilhar o eterno.
Mas não sabia do inferno
Que o mundo iria virar,
A essa fruta compartilhar,
Numa mordida incerta,
Que pela bela incorreta,
Lhe foi por acaso oferecido
E depois do tempo transcorrido,
Voltou-se a Deus a reclamar,
Mas não adiantou chamar,
Pois o criador tinha razão
E tentou com um sermão,
Lhe avisar do pecado,
E Adão não atento ao recado
Deixou Deus num apuro,
Que sabendo de seu furo,
O alertou da desobediência,
E sem dó e clemência,
Lhe tirou o paraíso,
Dizendo, isso é preciso,
Pois pensava que sua criação,
Era para formar uma nação,
Comandar esse mundo todo,
Viver de alegria a rodo,
Num paraíso completo,
Não tendo isso como certo,
Que os dois iam fazer jura,
Lamber a mesma rapadura,
Depois de um pecado mortal,
Por causa da formosura,
Que com a cobra se encantou,
Disso ninguém notou,
Que a jura se acabou,
Quando o pecado chegou,
Então se quebrou a jura,
E então para lhe lascar,

Ainda inventaram o altar.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 10/03/2015
Código do texto: T5165098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.