Uma Pequena Introdução

A grande sacada de um poema,

é que poesia não tem razão,

não tem porque.

O poema é uma estória estética sensorial.

O poema não tem herói e nem bandido,

não existe o bem ou mal,

é uma leitura sonora,

de palavras amontoadas com finalidade não só adorativas,

mas também caprichosas.

É a beleza sem moral,

preconceitos ou fronteiras.

Quando o poema é belo e pessoal,

ao término de sua leitura,

ele exala em seu leitor,

somente um suspiro desigual,

seguido de um calor no estômago,

como o digerir de uma refeição.

E por mais que você não queira admitir,

até acredita ser anormal,

e ainda gostaria de dizer que sentiu isso tudo no coração,

você bem sabe bem que não foi.

E quando essa sensação te invade,

o poema cumpre sua missão.

Sem estrada,

sem meio,

começo ou fim,

num simples amontoado de versos,

sentimos a paz da pura expressão.

Poesia não é história,

não é novela ou ficção.

Poesia é o alimento da alma,

do que não pode haver.

Isso pra mim é poesia...

Levitação!