Frutas Do Meu Cerrado

Tem goiaba, manga e macaúba

Tem pitanga, acerola e guavira

Fruta do conde, estrela carambola e araça

Tem abacaxi, amora, caju e jatobá

Nossa, esqueci da cagaita e da mangaba

Que fazia a parentada do sul se cagar de rir

Tem gabiroba, pequi e araticum

Tem jaca, babaçu e "espelotinha"

Tantas frutas que ninguém ouviu falar

Queria poder um dia te mostrar

O que só no cerrado pode-se brotar

Essas são as poucas do quintal da Cida

Tem tantas outras mais do lugar de onde vim

Que nem precisa de rima pra alegrar

Pois seus nomes, escolhidas por índias Jaciras

Já são do mato sua mais pura poesia.