DESCARTE

EU VOU TIRAR DE OUVIDO OS TEUS SENTIDOS REPRIMIDOS

CONTAR PARA ALÉM DOS DEDOS TODOS OS TEUS SEGREDOS

ESPALHAR AOS QUATRO CANTOS OS TEUS DESENCANTOS

E INVENTAR NOVOS ENREDOS PRA CONFUNDIR TEU DESESPERO

VOU TATUAR TODO O TEU MEDO NAS CURVAS DO MEU DESEJO

DESCONSTRUIR TUA CASA, DOMINAR TUAS HORAS

ENCURTAR TEU TEMPO, SER TEU CONTRA-TEMPO

TEU ALICERCE E TUA DEMORA

VOU FAZER DA TUA VIDA A MINHA CALIGRAFIA

E TE RASURAR TODO DIA E TE DESCARTAR SÓ POR MANIA

E ATÉ QUE PASSE A SER POESIA

QUE EU SEJA TODA, TUA, EUFORIA.

TE INVENTAREI TODO DIA NA LOUCURA DA MINHA ALEGRIA

E SE NADA DISSO TE AFETAR, ENTREGO AS CARTAS, POR SORTE OU AZAR.

(...eu vou tirar você de letra, não importa com qual trunfo.)

A poesia gira na Sociedade dos Poetas Por Vir:

http://sociedadedospoetasporvir.blogspot.com.br/2012/12/descarte.html

Alice Alencar
Enviado por Alice Alencar em 17/12/2012
Reeditado em 07/02/2015
Código do texto: T4040608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.