À Paisana

Nesse cenário rarefeito

De elogios já desfeitos

Dispenso a hostilidade

A qual crês ser minha vaidade

É preciso saber jogar

Esse jogo de quebra-cabeças

Adivinha, palavra cruzada,

Qualquer coisa articulada

Eu falo de mudança

Você pensa em aliança

Penso em aprendizado

Fazes de mim um autuado

Destruição, revide, esquema

Sou agora alvo ou ameaça?

Terei eu sofrido mutação

Ou houve um erro de proporção.

É tanta hipérbole e imaginação

Figuras soltas, desilusão

Se não for mera desfeita

É excesso de imaginação.

Eram cartas sobre a mesa

Ou o jogo é ping pong?

Sejamos ‘racional’

Assim mesmo, sem plural.

O que queres de mim afinal?

Alice Alencar
Enviado por Alice Alencar em 05/07/2012
Código do texto: T3761945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.