PELO QUE NÃO FOI

Acende-se o primeiro cigarro

Refaz-se a velha chama

A mesma que outrora

Queimara o que havia em linhas tortas

Foi-se o fruto que não existira

De um amor infértil e sem amarras

Que os prende nas reticências

Dos jardins sem fantasias

Voltamos a ser maçãs

Sem remorsos ou ilusões

Em um tempo certo

De erros incertos

E ao som do ultimo cigarro

Deixo a fumaça elucubrar

As emoções que restam

Nos restos do nosso amor