BIOGRAFIA

Biografia

Nasceu numa pobre casinha

Bem no meio da humildade.

Entrava uma luz fraquinha

E iluminava a realidade.

Sem compreender quase nada

Chorou por se senti sozinha

Ali não era conto de fada

Era apenas sua vidinha.

Todos a achavam diferente

Ela não era mesmo igual.

Seu sorriso era descontente ,

Embora ela achasse normal.

Logo cedo foi à escolinha

Nela aprendeu a ler brincando.

Talvez fosse a menorzinha

Seus olhos viviam brilhando.

O livro que ela mais gostava

O que lhe enchia de prazer

Iracema o que mais olhava

Era bem difícil de ler.

As meninas viviam brincando

Ela lia livros de poesia.

Em um viu Ismália cantando

Sua canção cheia de magia.

Foi mudando suas velhas folhas

Sem deixar que as raízes sofressem

As marcas de suas escolhas

Para que os sonhos não morressem.

O perfume da poesia

Perfumou e adoçou bem sua alma

Enchendo-a de melodia,

Sol, lua, pássaros e calma.

Seus olhos se encantaram

Com os que sabiam escrever

Viajou no que eles deixaram

Rimou então ler com viver.

Quando leu o mundo de verdade

Aprendeu então a caminhar

Descobriu que a felicidade

É para os que sabem voar.

Desenhou uma lua minguante.

Poetizou com suavidade

E encheu aquele belo instante

De sonho e felicidade.

Viu sua linda mocidade

Passar diante de sua visão.

Encheu-se então de saudade,

E escreveu essa composição.

Lu