O MOVIMENTO DO POVO
 
Vejo pelas ruas no entardecer febril
O movimento de um povo enfurecido,
Parecendo rebanho esquecido
Desde paragens do cerrado
Até os cantos profundos do Brasil.
Esse povo de amor à pátria,
Querem deixar um recado,
Sem bilhete, sem carta,
Para autoridades incomuns,
Que furtam os bens,
E descaradamente de novo,
Tentam voltar ao clero,
Deixando de ser sincero
Com o povo que lhe serviu.
Vejo pelas esquinas,
Vindo de todos os cantos,
Senhores, senhoras e meninas,
Carregando no rosto seus mantos,
Escondendo sua vergonha,
De governantes com intenções vis,
Que de tamanho é sua peçonha,
Carregando tudo que e fardo,
Fazendo deste muitos brasis,
Ainda deixam rastro de ratos,
Por onde anda e circula,
Descuidam do povo de fato,
Deixando zeros antes da vírgula.
Vejo pelas as avenidas,
Rodeando, rodeadas, trabalhadores incautos,
De sofrimento, fardo, abertos suas feridas,
Movimentos, braços erguidos, gritos autos,
Olhos abertos, frontes cingidas.
Vejo o movimento do povo,
Agora com mais certeza,
Deixando seu recado de novo,
Não venham, com ganância e avareza,
Pois iremos paras as ruas,
Reivindicar nossos desejos,
Desmontar as falcatruas
E matar os percevejos.
Vejo...
O movimento...
 Do povo...
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 06/02/2014
Código do texto: T4680866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.