O bêbado

Numa tarde quente de sábado

Pessoas e carros transitavam

Todo mundo estava ocupado

As pessoas sequer se olhavam.

Na calçada estendido um bêbado

Parecia dormir o sono da morte

Ou simplesmente estava desmaiado

Um ser humano a mercê da sorte

Quem seria mesmo aquele ser

Que fizera da bebida sua amada?

Por que escolhera assim viver,

Estirado como morto na calçada?

Mas ele realmente estava morto

Para a sociedade que ali passava

Nem mesmo um único olhar torto

E ele imóvel na calçada continuava.

Ele como tantos outros tinha história

Mas em que lugar estaria guardada?

Será que alguém a tinha na memoria

Ou aquela altura tinha sido apagada?

É triste ver homem confundido com animal

Perambulando nas ruas , sem morada

Parecendo um zumbi ou animal irracional

Sem família, dignidade sem ter nada.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 26/07/2015
Reeditado em 26/07/2015
Código do texto: T5323909
Classificação de conteúdo: seguro