FÊNIX

à Arminda Serpa

Recordas a senhorinha

quase ingênua de tão doce,

que conheceste um dia?...

Foi tocada pelo fogo!

Ante o ilícito, já não cala;

o que ao mais fraco abala,

não a faz tremer.

Vitimar-se? Não caberia,

afinal, em sua biografia,

pois seu lema é vencer.

Da juventude, que sede lugar

ao zelo do espírito, ao meditar,

ficou-lhe o gostar de sorrir.

É que a jovem senhora

quase ingênua, quase doce,

curtida qual couro fosse

foi tocada pelo fogo!

MARIA DE CASTRO
Enviado por MARIA DE CASTRO em 21/12/2022
Reeditado em 26/02/2023
Código do texto: T7676648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.