COMO NASCE A POESIA
 

 


 
A poesia simplesmente nasce. São bilhões de motivos e formatos. Nasce do frio, do calor, da fome, da tristeza, da dor, dos momentos benfazejos de cada pessoa e  principalmente do amor.
Ela vem ao mundo chorada, cantada, resmungada ou declamada.  Nasce no coração do ser humano seja ele um poeta ou não. 
A rigor a poesia floresce e aparece. Infelizmente na maioria das vezes não. O coração do poeta no qual a poesia se alojou é que vai determinar a sua sorte.
Na alma do poeta a poesia é um complemento indispensável para a sua vida.
No coração de um bruto ela tende a se extinguir no primeiro verso cantado ou chorado.
Mas até onde esse escrevinhador conhece, nunca, em nenhum lugar do mundo o homem conquistou o seu bem amado sem ter proferido um verso de amor bem poético ainda que fosse tão somente: Amo-te.
A poesia nasce conosco a partir da concepção. Pode até ficar em estado latente sem se manifestar durante toda nossa vida, posto que para tanto seja necessário que os nossos pais nos incentivassem e burilassem essa tendência em nós. Claro, isso quando não se nasceu com o dom de poeta.