SOLIDÃO DE OUTONO
 
Um fim de tarde,
Pensamentos longos, nostalgia,
Um sorriso largo,
Que hoje o vejo pela metade,
Dessa alegria que ainda contagia,
Impregnada em minha alma.
Espero que prevaleça esse sorriso todo dia,
Até no sono leve e que eu não acorde,
 Não tenha o gosto amargo,
De não te ver noutro dia.
Que esse outono advenha logo,
Carregando o pesar que sinto,
Que teus olhos fique perto,
Que teu hálito me aqueça,
Que teu corpo não me esqueça,
Dos desejos que não minto.
Um fim de tarde de cores contáveis,
Nesse outono que não finda,
Dessas dores indesejáveis,

Desse amor que tenho ainda.