QUEM É VOCÊ

Quem é você
Que olha pra mim com o olhar cansado,
Que me fita,
Que diz sim,
Que me lembra do passado...
È, quem é você?
Um impostor,
Um amigo,
Um antagonista,
Quem sabe meu protetor,
Meu azar,
Um cosmopolita.
Pode ser um anjo,
Uma esperança.
Acho que o conheço,
Este olhar triste,
Esta corda no pescoço,
Este jeito de que sofreu no passado,
Estes cabelos brancos,
Estas rugas no rosto,
Este sorriso forçado,
Esta maneira de viver, sem gosto.
É eu começo a te reconhecer,
Somos panteístas, tímidos, simples,
Sonhadores, vencedores...
É te reconheço,
Sei quem é você
No espelho eu,
Aqui você?

Autor: Leo Gomes, poesia feita em 18 de fevereiro de 1984 (Um reencontro comigo)

Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 04/11/2010
Reeditado em 02/06/2011
Código do texto: T2597390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.