CONTRASTES




 
 
Muitas vezes a gente chora de alegria e a felicidade nos invade a alma.
Outras vezes sorrimos de alegria, mas, no entanto estamos infelizes.
Tem momentos que choramos e sorrimos ao mesmo tempo, face às perspectivas desastrosas de algum acontecimento que se prenuncia, porque nada podemos fazer para modificar os efeitos da causa criada.
Choramos pela nossa própria impotência por não ter evitado os acontecimentos danosos, por isso acabamos sorrindo visto que o dano poderia ter sido maior.
Esses contrastes são inerentes aos homens eternamente insatisfeitos. Se o sol está quente reclamamos do calor; se o dia está frio maldizemos o frio; quando o dia está chuvoso reclamamos da chuva; quando fica muito tempo sem chover as represas secam e as nossas torneiras também. Conclusão: É uma gritaria só. Se o cachorro é dócil e mansinho diz-se que não serve pra nada; se o cachorro é bravo e ataca os estranhos indesejados punimos o pobre animal.
Sorrir, cantar e ser feliz, ás vezes até chorar, faz parte do nosso insaciável desejo de vida, entretanto, negamo-nos uma reforma íntima completa, sincera e verdadeira em virtude dos resultados que podem não ser aquele que esperamos.
Assim, de contrastes em contrastes vamos seguindo porque a vida é um presente de Deus.