ÓDIO, INTOLERÂNCIA, PARCIALIDADE E PRECONCEITO
 

Ódio...
Imagino, as vezes essa aversão intensa,
Motivado por um medo, mero virtual,
É tanta raiva, tanta injuria, nem pensa,
Esses odiosos criados sem causa legal.
 
Intolerância...
Tomam atitudes mentais sem caráter,
Não tem aptidão, vontade ou respeito,
Só ausência de disposição para debater,
As diferenças, crenças, opiniões, o feito.
 
Parcialidade...
Aí recaímos nessa desigualdade, facção,
Desproporção, uma disparidade distinta,
E nessa diversidade parcial, vem a emoção,
Intercorrente dessa cruel diferença injusta.
 
Preconceito...
Aí nos satisfizemos com a opinião prematura,
Ignoramos o prejuízo, preocupação, prevenção,
Se apegamos a antepaixão, a cisma, a rejeição,
Como quem desconhece o saber, a cultura.
 
Como foi criado teu ódio, assim sem saber,
Da verdade, do outro lado, o que tem a dizer,
Pois, como podes visitar um templo de Deus,
Rezar, orar, depois julgar como se fossem ateus.
 
Essas atitudes, sem uma aptidão mental justa,
Numa vontade intolerante, sem ouvir opiniões,
Como se tudo já estivesse julgado, ora injusta,
Sem debate, sem respeito, sem caráter, aptidões.
 
Seria parcial, toda diferença, previsto em termos,
A desproporção seria, nessa emoção, pujante,
Saindo da parcialidade e reconhecendo os erros,
Ou seria apenas mais um julgamento prepotente.
 
 
Agradando as opiniões prematuras, em um prejuízo,
Por uma cisma, uma antepaixão, como a de Cristo,
Que os Fariseus, em nome da ambição, fizeram juízo,
E o crucificaram, na rejeição, no preconceito, injusto.




PARA AQUELES QUE SE ALIMENTAM DELES.....

 
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 16/01/2018
Reeditado em 16/01/2018
Código do texto: T6228064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.