O ONTEM, O HOJE E EU - por Olavo Nascimento
===============================================


Ontem...
A flecha acertou bem no alvo
E eu virei semente e embrião.

Hoje...
Procuro estar sempre a salvo

No meio de gente e multidão.

Ontem...
Estourei a bolsa, me libertei,
Chorei e gritei para o mundo.

Hoje...
Ainda não sei aonde cheguei
Por este caminho sem fundo.


Ontem...
Eu abri os olhos sem nada ver
Mas acolheu-me o colo amigo.

Hoje...
Eu sinto muito não mais poder
Ter aquele aconchego comigo.


Ontem...
Eu arrastei joelhos pelo chão,
Mas segurei o meu brinquedo.

Hoje...
Eu pra conquistar o meu pão,
Tenho que buscar sem medo.


Ontem...
Eu dei o meu primeiro passo,
Caí, levantei, mais outro dei.

Hoje...
Eu ainda procuro meu espaço
Pra viver tudo que eu sonhei.


Ontem...
Eu libertei a minha voz enfim
E mamãe pelo ar foi que soou.

Hoje...
Eu não ouço nem falo pra mim,
Porque não sei ainda quem sou.


Ontem...
Eu por mãos amigas era levado
E chegava junto a algum lugar.

Hoje...
Eu diversos passos tenho dado
Mas não consigo perto chegar.


Ontem...
Eu era aquela criança inocente,
Com muitos mimos e vontades.

Hoje...
Eu sou outra imagem presente
Com rugas, canície e saudades.


Ontem...
Eu sempre quis um hoje querer
Com muita saúde, paz e alegria.

Hoje...
Eu consegui o ontem sobreviver
Pra ter amanhã o meu bom dia.

==================================
Abraços.
==================================

Interações (meus agradecimentos):


05/01/17 08:15 - Deyse Felix
Ontem...Somente queria viver
Encontrar amores.
Hoje...
Mal posso mexer
Meu corpo cheio de dores.  
-----------------------------------------



 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 25/10/2015
Reeditado em 05/01/2017
Código do texto: T5426788
Classificação de conteúdo: seguro