AS RAZÕES DE UM DESEJO
 
Hoje descobri um segredo, um fecho,
Não é uma coisa boa, assim dizem,
Nos cantos do mundo, alarde, desço,
Com a alma cabisbaixa, desencantada,
Ouvindo trombetas dos querubins
Descendo do céu, noticiando minha ida.
 
Hoje descobri as razões de um desejo,
Minha pele fina, a textura, perdeu a cor.
Minhas vontades foram substituídas
Mesmo sentindo ainda tanto amor.
Que razões são essas, por que tanta dor.
 
Meu olhar tornou-se frio, desencantador,
Como os dos répteis, tão encantadores.
Meus cabelos acompanham meus dedos,
Num enlace proporcional, sem segredos,
Revelando minha incapacidade, meu medo.
 
Não quero este espelho que revela a alma,
Não encontrei ainda as razões, os motivos,
Que debelou meu corpo, minhas entranhas,
Cativando meus sonhos, minha calma,
Em dias que nunca vivi, estando ocupado,
Em busca da riqueza, do brilho do ouro,
Que ofusca os olhos destelhando a alma.
 
Por que não me atentei para as razões,
Um desejo somente, a vida plena,
De corpo e alma.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 29/10/2013
Código do texto: T4547872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.