FLORES DA URTIGA




 
 
Vendo essas flores lindas aparentemente inocentes nem imaginamos do que elas são capazes. Nelas encostando ou casualmente esbarrando com qualquer parte descoberta do corpo a ardência, a comichão, a coceira intermitente são alguns dos seus efeitos. Chegam a criar vergão nos braços e nas pernas. Arde tanto que parece queimadura. Trata-se de flores de Urtiga Brava que naturalmente encontramos nas trilhas em áreas das nossas matas e florestas.
 
As urtigas que nos queimam
Até com as suas flores,
Tão puras e inocentes
De tão belas aparências
São também irreverentes,
Mas não mexem com a gente.