OS ENCANTOS DA LUA



 
 
Ó! Soberba e alcatifa lua
Estendida sobre o mar calmo
Azulados pelo azul do céu,
Se misturando a todo instante,
Ao manso e fresco zéfiro,
Atônitos nos deixando ao léu.
 
Ó! Lua de encantos tantos
Que soberana no céu flutua,
Desnuda sobre o mar azul,
Ao léu e ventos vindos sul.
Com seu clarão traz esperança,
Mas também nos põe em prantos.