O PARDALZINHO

O famoso pardalzinho

É um simples passarinho.

Saltita leve e faceiro,

Olhando para os lados ligeiro.

Pela manhã bem cedinho,

Faz festa o passarinho,

Despertando o agricultor,

O poeta e até o doutor.

Vem dizer que já é dia,

Com seu canto de magia,

Que encanta com emoção

Quem o vê com o coração.

Sua bela cantoria

É emocionante sinfonia.

Chega até o coração,

Como uma doce canção

Quando o sol vai se afastando,

E a noite está chegando,

Ele procura seu ninho

E dorme bem quietinho.

Sonha que não há fumaça,

Nos lugares em que ele passa.

Vê lindos campos verdinhos!

Repletos de passarinhos.

Lu