CIÚMES

CIÚME 1

Quem nunca teve um só ciúme?

Se existe, deve ser super herói,

Jamais emitiu um só queixume,

Ou teve uma dúvida, que corrói!

O ciúme é como nosso irmão siamês,

Desde que viemos para este mundo,

Já se manifesta desde o primeiro mês

E nos leva sempre ao poço profundo.

Tomara jamais tivesse existido

E tanto sofrimento seria evitado!

Mas desejar não tem algum sentido,

Pois dentro de nós há um outro lado,

Escuro, medroso, muito criança,

Com nome perverso de insegurança.

CIÚME 2

Mesmo que eu viva mil anos,

Não creio que alguém arrume

Mais desgraça pra uns fulanos,

Que vivem sofrendo ciúme.

Coisinha muito custosa,

Que faz da vida negrume.

E nunca mais se entrosa,

Pois vive sofrendo ciúme.

Doença mais desastrosa,

É faca; mais de um gume.

E destrói a vida amorosa.

Tirando todo perfume.

O cinza invés do rosa,

Vê quem só tem ciúme.

_______________________

Márcio Funghi de Salles Barbosa

http://www.recantodasletras.com.br/autores/drmarciofunghi