Freudianas

Freudianas

Sensação de abandono.

Édipo mal abre os olhos

e apressa meus passos

para ouvir as súplicas,

neuroses de minha mãe.

Tenho esquizofrenia aguda.

Ouço nos cantos da sala,

a voz das almas perturbadas.

Nas paredes, versos de luz

cegam meus olhos.

Eros e Tanatos torcem meus braços,

erigem meus cabelos.

No criado-mudo, dedos deslizam,

barulham horas em agonia.

Onde encontrar remédios para salvar-me?

Amanhecer no Shopping Center

ou sair por aí, com a cara franciscana

cantando louvores às filhas de Maria

em votos de pobreza?

No espelho do quarto, leio recados

escritos com letras vermelhas:

Perigosas são as palavras.

Vagarosa, passa a tarde.

Entre ruas e parques,

Meus olhos procuram no chão

o número da sala do terapeuta.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 22/02/2010
Código do texto: T2101421
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.