TEMPO BRINCALHÃO E BIRRENTO



 
 
 
Ah! Esse tempo brincalhão e birrento.
Mais parece uma criança mimada.
Quando queremos que ele passe devagar
Ele corre ainda mais. Desordenadamente.
Pedimos para que ele pare, mas nada.
Daí é que corre bem mais depressa.
Então eu mudo de estratégia:
Peço a ele para correr bastante. Muito.
Mas qual o que, por birra ele estaciona.
Só pra me contrariar nem passa.
Pára e emperra. Sequer se movimenta.
Oh! Tempo brincalhão e zombeteiro.
Por que faz isso com a gente por tanto tempo?
Não vê que quando você pára nos atormenta?
E quando corre tanto acaba com os nossos sonhos?
Seja razoável tempo turrão e inflexivel.
Quando pedirmos para correr, corra;
Quando pedirmos para parar, pare.
E quando pedirmos para passar, passe.
Não seja tão criança, birrento e brincalhão.
Quero viver bem com você por muito mais tempo.