O VÔO DO DESEJO

Com um coração lapídeo,
Castigado e efêmero
Voei para os céus,
Esqueci da imensidão, da altura
E ousado no meu louco sonho
Perdi o rumo, perdi a ternura.
Ancípite e furioso debati-me no infinito
Embalde, ninguém escutava meu grito,
Em todos os lados a escuridão do espaço,
A luz que havia eu não via...
Apenas um rosto, um esboço
E um coração que sofria,
Que não abria uma fresta deixando-me em sombras.
Veio então como escudo a fé
E como um ser de verdade
Escutei a voz da paciência,
Peguei o querer com vontade
E lutei sem clemência.
Quando a certeza invade nosso pensar,
O coração sai da dormência,
Não deixa espaço para o vôo do desejo
E retorna a consciência.
Dominado, meu ser,
Não havia tristeza,
Não havia castigo,
Não havia você,
Não havia perigo,
Apenas a consciência, a fé e a razão.

Poesia feita por Léo Bargom em 23 março de 1987

Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 19/07/2010
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T2388100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.